我们该如何看待《刺客信条3》

 

  《兄弟会》几乎成了去年最成功的游戏,不用说《刺客信条》一定处于紧张的开发之中。我们在去年的E3中收到风声称一款3DS的《刺客信条》游戏正在开发中,不过这很有可能是一种炒作手法,这款《失落的遗产》很有可能只是一款外传而已。作为AC2的外传,《失落的遗产》可能会去继续挖掘Ezio的故事,不过游戏不大可能再对核心剧情做出任何扩展了。育碧一直在暗示他们将会在2012年的第一个季度推出第三代《刺客信条》作品。但是考虑到距离这一款开放式潜入动作游戏还有这么长的等待时间,我们不禁要怀疑,我们到底可以从《刺客信条3》上期望获得什么。

  现在再去关注那些已经被撇清的谣言是毫无意义的,我们不妨把现有的消息全部汇集起来。大家最关心的问题当然是主角。育碧的Jean-Francois Boivin在访谈中曾经提到,每一代刺客信条正统续作都会引入一个新角色。虽然Ezio很受大家的欢迎,但是估计大多数人还是不愿意在AC3中继续看到他的面孔吧。同时我们也从前几代的执行指导Patrice Désilets那里获得了一些消息,称《刺客信条3》的主要内容将会围绕着Desmond一伙人如何在自己的时空中寻找到上古先贤们留下的圣殿防止世界被毁灭的故事展开。随着游戏的剧情推进,Desmond和他的伙伴们将会扮演越来越重要的角色。虽然相对于《刺客信条》前几部作品而言,对付现代世界的圣殿骑士似乎有些无聊,但是我记得我在《兄弟会》中就很喜欢Desmond在现实世界中的那一段。育碧也会会把AC设置在一个近现代的历史背景上,不过这就意味着Desmond恐怕又得再一次通过探寻祖先记忆的方式来寻找圣殿的位置了。我对这个主意感到有些失望,虽然我对《刺客信条》一向的表现都很满意,但是,穿越的题材,总归显得太老套了。

  虽然反复补全记忆的方法显得有些迂腐,但是Desmond的确可以通过不断回忆祖先经历的方式来给系列开启更多的设定。传言说AC3可能会被设定在第二次世界大战期间,但是这个消息已经被AC系列的编剧Corey May所否认了。不过即便如此我们的选择范围也不大了,从以往的经验来看,游戏一直是将历史上的重大转折点以时间顺序展现给大家,剩下的选项还有多少呢。因此AC3很有可能会被设定在克里米亚战争或是俄国革命期间。我想在这么一个政治敏感冲突不断的时期,在AC的世界观中刺客和圣殿骑士两派之间发生争斗也毫不奇怪。

  而剧情的问题因为主观性较强,则更加难以臆断。相较之下预测游戏系统的进化则更加简单。在《刺客信条:兄弟会》中我最喜欢的改进就是玩家终于可以携带 重武器了。因此我终于可以使用不同的武器战略了,而且还不需要每次使用时都得找一个携带了该种武器的敌人并且想办法夺过来。不过自从2007年第一代《刺客信条》推出以来,武器一直就没有什么改进,我们希望在AC3中能够看到更多的变化。

  在《兄弟会》中另一个显著的新特性就是经营系统的引入,你可以招募训练其他的刺客。建立你自己的杀手团队的确是一件很爽的事情,我想这个系统在《刺客信条3》中会占据更大的比重。我在想这个管理系统是不是也可以被引入其他平台。想想看,如果你用你的IPhone或是Android来管理你的刺客,并且回家之后就能看到你的360机器上的游戏资料会得到对应的改变,该是多美的事情?育碧的Uplay系统如果扩展得当,我想在线跨平台完全是可以实现的事情。当然了,我并不是抱很大的希望,不过这么做真的会给游戏带来很大的乐趣。

  《刺客信条:兄弟会》的经营系统还有一个有意思的地方,就是看着你的刺客不断完成任务并且成长。这个升级系统的特点在于让你从你的刺客不断的升级过程中获得乐趣。如果把这个系统也加入的主角身上,那么游戏的深度自然能够得到更好的挖掘。如果你对每个武器都引入了技能树,那么武器的多样性也会更丰富。玩家可以对他们的主角进行自定义,根据自己的风格创造出独一无二的角色来。我想没有什么玩家会不愿意看到自己的经验条不断往上涨吧。

  就像原版《刺客信条》给续作树立了一个榜样一样,可以说《兄弟会》的多人游戏也是学习的典范。《兄弟会》的多人游戏引入了许多全新的内容,和以往的那种星际战士模式的在线多人游戏完全不同。你通过升级获得的技能和能力也非常平衡。我们当然很期待这样的多人系统回归,能够加入更多的内容就更好了。育碧已经为《兄弟会》加入了更多的新模式和新地图,不过我们还是希望能在AC3中看到比之前还要多的模式和地图。育碧在访谈中也高调宣称AC3将会是一个前所未有的史诗作品。总之,更多的内容总归不是坏事。

  我希望现有的《刺客信条》叙事模式能够得到一些改变,毕竟这个系列需要以一个高潮收场。AC3将会是三部曲的最后一部,它需要给一切画上句号。我们需要一个更广阔的世界,更多复杂的角色,熄灯呢武器和能力,以及其他内容。游戏性当然也是《刺客信条》不可或缺的特性。当然,最重要的还是,这个故事应该如何收尾,不过在获得更多细节之前,对此我们也很难做出猜测。

  你对《刺客信条3》抱有何种期望呢?欢迎评论。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>