微信怎么缴纳电费 微信缴纳电费方法介绍

缴纳电费是我们生活中经常要做的事情了,但是亲自去电费局交钱实在是麻烦,现在大家可以直接在支付宝上面缴纳费用了哦,下面和小编一起去瞧瞧怎么弄的吧!

微信缴纳电费方法:

微信点击我的找到钱包,点开后就能看到有零钱界面下面就有腾讯服务生活缴费,如图。

点击看到的生活缴费,进行点击打开,如图。

就能看到电费,固话费,宽带费等缴费项目可参见电费的缴纳功能进行演示,点开电费如图所示,输入用户编号即可,用户编号需要从历史缴费单上查询并记着就行之后都会有历史缴费记录的;如图。

输入用户编号进行点击下一步立即查询账单,可以看到用户信息及可用余额低于可用余额有可能就会被停电的,有参考计算的应交金额,自动带出应交金额,在¥修改缴费金额我演示缴费10元如下图。

点击立即缴费即可弹出输入密码页面,点击选择零钱支付或者个人银行卡进输入密码行支付;

输入密码无误后会出现支付成功界面,如图。

在微信凭证里可以看到支付的信息,如下了再次确认支付的成功后信息,如图。

缴费完成实在不放心可以在官网上进行查询缴费记录,再次确认避免交错用户了。